Minggu, 25 September 2016

Tips Mudah Untuk Melembutkan Daging

Pernahkah saat anda makan di sebuah warung makan atau di restoran atau bahkan saat memasak sendiri anda tidak menghabiskan makanan anda karena dagingnya terlalu alot? Nah bisa jadi itu disebabkan cara memasaknya yang salah atau mungkin tidak tahu bagaimana memasak daging yang benar agar daging bisa lebih lembut. Berikut ini adalah dua cara praktis agar daging yang anda masak menjadi lebih lembut.


  1. Menggunakan soda bikarbonat
    Cara pertama untuk membuat daging yang anda masak enjadi lebih lunak dan lembut adalah dengan menambahkan satu sendok teh soda bikarbonat. Dengan menggunakan cara ini maka daging akan cepat menjadi lembut.
  2. Menggunakan sendok garpu
    Caranya adalah dengan memasukkan 4-5 sendok garpu kedalam rebusan daging yang telah mendidih.  Biarkan hingga rebusan daging menjadi lebih empuk. Dengan cara sederhana  ini akan mempercepat proses anda memasak dan daging akan lebih lembut.

Banyak yang lebih menyukai cara kedua ini selain praktis proses memasak juga lebih mudah. Selamat memasak dan daging yang anda masak tidak akan terbuang sia-sia.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar